您所在的位置:mg电子娱乐试玩>mg电子娱乐试玩>真钱博狗官网·母亲携白血病患儿救命善款失联 表舅:我可能是孩子生父

真钱博狗官网·母亲携白血病患儿救命善款失联 表舅:我可能是孩子生父

  发布时间:2020-01-09 14:47:50

真钱博狗官网·母亲携白血病患儿救命善款失联 表舅:我可能是孩子生父

真钱博狗官网,近日,一则“母亲携白血病患儿救命善款失联”的消息在网上热议,在媒体采访的视频中,患有白血病的10岁男孩成成对着镜头呼喊妈妈,希望妈妈赶紧回来。孩子的妈妈为什么要带走各路爱心人士为孩子筹集的数十万善款?孩子现在病情如何?又是谁在照顾呢?

妈妈,我的病快好了,你为什么不辞而别?

“嘟嘟嘟……对不起,您所拨打的电话暂时无法接通。”

5月31日晚上6点半,在安徽省儿童医院病区,记者再次拨打刘女士的手机,电话那头依旧是永无止境的忙音。

去年年底,10岁的安徽男孩成成被诊断出患有急性淋巴白血病,成成的妈妈刘女士带着孩子到安徽省儿童医院进行治疗。据了解,早在2012年,成成的父母就因感情问题分居,多年来,一直是刘女士一人靠打零工养活孩子。

在孩子生病期间,学校、当地民政部门以及部分网络捐款平台为成成筹集了20多万元的救命善款。这笔钱给成成的治疗带来了曙光,然而在今年4月20日,成成的妈妈刘女士突然失去联系,同时消失的还有给成成继续治疗的数10万爱心善款。

5月31日,江苏新闻广播记者赶到了为成成治疗的安徽省儿童医院,医院血液科主任屈丽君告诉记者,其实,成成已经挺过了最艰难的时候,目前病情恢复的很好:“这个孩子是诊断性淋巴细胞白血病,高危,当时来的时候病情很重,呼吸困难,咳嗽,是直接进icu的,经过半年的规范化的联合化疗,目前病情已经好转,然后现在主要是巩固治疗和后期的维持治疗。”

互联网筹款平台水滴筹的工作人员沈雯艺表示,自从成成生病以来,一直在负责和成成的母亲刘女士对接筹款事宜,在她看来,成成娘俩母子关系一直很好,自从孩子生病以来,刘女士可以说是全身心都扑在了儿子身上。“因为基本上都是单亲妈妈,都是一个人带他孩子,也没有看到她跟孩子发过脾气,在朋友圈里面也经常希望孩子能够早日康复,重返校园。”

咬牙坚持了大半年,眼看儿子的病就要好了,善款又还有不少,刘女士为什么会在这个时候选择离开呢?

妈妈电话再也打不通了 说再也不会管我

记者在医院了解到,在刘女士失联的这一个多月,成成是由表舅周先生在照顾。周先生告诉记者,4月20日左右,成成的妈妈刘女士说她的手受伤了,希望周先生帮忙照顾孩子几天,从那以后就没露过面,刚开始还接电话,后来连电话也打不通了。“让我妈给她管几天,说过几天就带孩子来住院,结果等到要住院的时候我们联系她,她就不接电话了,后来我只好把孩子送到医院来,因为他要治疗啊。”

周先生说,带成成来医院复诊期间,成成曾在微信上跟母亲刘女士联系上一次,当时成成妈妈通过微信转给了成成2000块钱住院费,同时表示以后她不会再管成成了。

(刘女士带成成来合肥化疗时,曾住在附近的免费公益宿舍)

无奈之下,周先生在5月初向当地派出所报了警:“我们现在能有什么办法,我只能管着孩子,我哪里都去不了,我上次只能在这附近打了110 ,报了一次警,立案后还没有收到任何回复。”

5月31日晚上6点半,在安徽省儿童医院内,表舅周先生再次拨打了成成妈妈的电话,依旧无法接通。

表舅:我可能是孩子生父

事件扑朔迷离,但前后最令记者疑惑的是,成成的妈妈当初为什么偏偏会选择把孩子撂给表舅周先生照顾呢?接下来周先生又有什么打算?

在记者的一再追问下,周先生最终讲出了一段尘封十年的往事。

周先生告诉记者,在2007年,因为自己感情出现了问题,他和表妹刘女士,也就是成成的母亲,曾经同居过半个多月。但没过多久,两人的感情就无疾而终,之后,表妹刘女士也很快就嫁人,并且生下了一个儿子。

直到后来,表妹刘女士才突然跟周先生说,他才是孩子成成的亲生父亲:“孩子生病的时候她就说孩子是我的,以前我也不知道,就是孩子生病她就第一时间打电话给我,说孩子生病了。这个人家都这么说,我自己心里也没个谱,就是说她说了我也相信,所以说这个孩子我也就把他当自己孩子也就这么带了,我咋办呢,她都这么说了,所以我现在也没有确切的把握。”

孩子是无辜的 刘女士,快回来吧

周先生告诉记者,刘女士失联后,一直是自己一个人在医院里照料孩子,虽然成成目前已经处于巩固治疗期,但后续仍要花不少钱,目前已经垫付了几万元医药费,但因为自己经济条件本身也比较窘迫,已经快支撑不住了。

一方面,因为之前成成新农合报销用的银行卡,是刘女士申请办理的,密码只有她才知道,尽管现在许多医药费都能报销,但因为联系不上刘女士,卡里的钱也取不出来:“我们现在还有个最大的难题就是,我们现在给孩子治疗,不是一站式报销的,我们回到县城再报销,报销的钱然后又打到他妈妈的卡里,我们是取不出来的。”

另一方面,即使刘女士因为生自己的气一走了之,也不应该把给孩子救命用的善款带走。周先生希望,无论如何,刘女士赶紧回到孩子身边,将爱心人士捐助的善款用于孩子的治疗:“你说孩子是我的,后期我们再去鉴定,等孩子病稍微好一点了,稳定点我们再去鉴定,我也不想在这个孩子生病的时候我去伤害孩子,假如鉴定出来不是我的,我也不可能就这样放手,毕竟孩子是无辜的。我也不是说不担当,该我担当的我会担当的。”

而成成也时时刻刻想念着妈妈回到自己的身边:“妈妈,你快点回来吧,我不怪你。”

(来源:江苏新闻广播/钱一鸣;编辑/黄河清)