您所在的位置:mg电子娱乐试玩>mg电子网站网址>亚洲宝马官方娱乐·私拉电线隐患多,致火灾可能入刑

亚洲宝马官方娱乐·私拉电线隐患多,致火灾可能入刑

  发布时间:2020-01-09 11:11:55

亚洲宝马官方娱乐·私拉电线隐患多,致火灾可能入刑

亚洲宝马官方娱乐,最近,广西发生了多起因私电线引发的火灾,当事人和责任单位都受到了相应的处罚。消防部门警告说,非法私人布线和增加使用电气设备有很大的隐患,不能掉以轻心。

▲火灾现场消防供应图

9月15日大约0: 00,南宁市江南区一栋住宅一楼,一辆电动车着火。接到警报后,消防队员前去处理,火势得到及时控制。一辆电动自行车和两辆电动自行车在现场被烧毁,但幸运的是没有人员伤亡。据调查,车主卢某秘密将他家三楼的电线连接到一楼,给电动自行车充电,造成事故。当天,根据《消防法》,公安机关判处鲁智深10天行政拘留。

9月14日8: 18,钦州市一栋木屋发生火灾。经过及时的战斗,没有人员伤亡。据调查,起火原因是工作人员在维修快艇时乱接电线,造成电路短路,点燃可燃材料。有关工人被判处10天行政拘留,责任单位被罚款2万元。

消防部门提醒,随意拉电线时,材料、工具、场地和设备往往不符合标准,容易造成短路、火花或发热、火灾、爆炸甚至触电伤亡。涉案人员不仅要赔偿损失,还要承担刑事责任,责任单位将依法受到追究。