您所在的位置:mg电子娱乐试玩>mg电子在线官网>玉和赛博国际·家长必读:不要当孩子的大老板,当他们的好领导!孩子才更好管!

玉和赛博国际·家长必读:不要当孩子的大老板,当他们的好领导!孩子才更好管!

  发布时间:2020-01-09 15:22:56

玉和赛博国际·家长必读:不要当孩子的大老板,当他们的好领导!孩子才更好管!

玉和赛博国际,很多家长和孩子相处时,都会遇到这样那样的困惑。在各个年龄阶段,如何和孩子相处,知道孩子在想什么?这是一个永恒的难题,有时候孩子就跟外星人一样出现在我们的视线中,无视我们的存在,不听我们的劝告,这个时候我们感受到的是一种被打败的挫折感和无力感。

天下没有无缘无故的爱恨情仇,和孩子相处自然也是一样!在和孩子相处时候中国的家长更喜欢在生活中扮演孩子的“大老板”角色,而不是孩子的“领导者”。这两种角色对孩子的成长到底有哪些不同,我们先看看在职场中我们普遍认为的老板和一个好的领导者之间不同。

1.老板知道一切,领导者会承认自己的错误。

2.老板告诉人们你应该做什么事,领导者告诉你如何去做一件事。

3.老板喜欢批评和命令一切,领导者喜欢建议一切

4.老板说的很快喜欢给各种命令,领导者善于描述各种事实

5.老板说话时喜欢用我开头,领导者喜欢用我们。

6.老板拒人于千里之外,领导者与大家和谐相处

7.老板只想着用人,领导者和大家一起获得发展

身在职场,这7条是我们笑谈老板和一个好领导之间的差异和不同,从职业发展的角度,我们更喜欢好领导,带着我们的前进,给我们建议,尊重我们的意见,认识自己的错误,能和大家和谐相处,大家同时取得进步。

如果我们在职场遇上这样具备以上条件的好领导,我们会感慨自己三生有幸,那么我们的孩子呢?那么我们在和孩子相处的过程中,也能做孩子的好领导,并在和孩子一起成长过程中

1.勇于承认自己的错误

2.告诉孩子如何做好一件事

3.给孩子更多的建议

4.没有命令和批评和孩子一起进步

5.和孩子和谐相处

是不是孩子也会觉得遇上这样的父母真是三生有幸?从孩子学习和成长的角度来说,孩子也更愿意接受建议而不是命令,希望获得尊重而不是鄙视,想要和领导者亲近而不是排斥他们的存在……

我们如果能做到:让孩子觉得我们是一个好的领导者,那么管孩子还有什么难的吗?把孩子当成我们的员工,给他们尊重、理解、建议、方法,帮助他们成长,而不是高高在上的做一个超级无敌厉害的大老板。

对孩子来说,老板的权威没有任何意义和价值!理解这点,你就会明白该如何实践如何行动!

九斗跨界平台,孩子不爱读书、不会写作文、语文成绩无法提高,关注公号:crosseducation 实战指导免费学起来!