您所在的位置:mg电子娱乐试玩>mg电子网站网址>华亿娱乐世界平台注册·纽约办教育公听会 华裔家长吁政府放权社区

华亿娱乐世界平台注册·纽约办教育公听会 华裔家长吁政府放权社区

  发布时间:2020-01-08 17:28:26

华亿娱乐世界平台注册·纽约办教育公听会 华裔家长吁政府放权社区

华亿娱乐世界平台注册,图为华裔家长参加公听会并作证。(美国《世界日报》/颜嘉莹 摄)

中国侨网12月17日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12月16日,纽约州众议会在曼哈顿下城,针对公校市长控制权对纽约市教育整体的有效性举行公听;公听会上吸引不少华裔家长参加,认为市长白思豪(bill de blasio)的政策包括特殊高中改革,让学生成为了他的白老鼠,若政府能放权社区、地方,让家长有更高参与度,才能做出更公平的选择。

共和党籍州众议员玛丽奥(nicole malliotakis)因认为白思豪在公校管理上领导力差,同时反对州府轻易延长白思豪的公校控制权,在经过长时间的争取,终于顺利将公听提上日程。

当天除了教育理事会成员、组织和民选官员,也吸引许多华裔家长前来参加并作证;多数华裔家长认为,市长控制权赋予白思豪权力,但像在特殊高中改革等议题,却缺乏与社区沟通、造成纷争,“市长控制权是问题所在”,希望可以放权社区,提高家长参与度。

纽约市教育总监卡兰扎(richard carranza)也到场作证,细数他在任期间,因为白思豪拥有市长控制权而做出多少成绩;他说,纽约市的多元性是优势,也是推行教育时的挑战,但因为市长握有实权,政策实行才能有效且快速。(颜嘉莹)