您所在的位置:mg电子娱乐试玩>mg电子游艺网址大全>手持比分牌·国之功勋 江苏骄傲!国家勋章和国家荣誉称号在京颁授 江苏4人入选

手持比分牌·国之功勋 江苏骄傲!国家勋章和国家荣誉称号在京颁授 江苏4人入选

  发布时间:2019-12-23 16:43:25

手持比分牌·国之功勋 江苏骄傲!国家勋章和国家荣誉称号在京颁授 江苏4人入选

手持比分牌,我苏网讯 今天上午10时,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。在42位获得者中,有4人来自江苏。

叶培建

“人民科学家”

叶培建 新华社发

叶培建,男,汉族,中共党员,1945年1月生,江苏泰兴人,中国空间技术研究院技术顾问、研究员,中国科学院院士。他是嫦娥一号总设计师兼总指挥,嫦娥三号探测器系统首席科学家,嫦娥二号、嫦娥四号、嫦娥五号试验器总指挥、总设计师顾问,在各号嫦娥方案的选择和确定、关键技术攻关、大型试验策划与验证、嫦娥四号首次实现月背软着陆等方面发挥了重要作用。荣获国家科学技术进步奖特等奖。

相关报道:热血院士叶培建:面向未来 探索星辰大海

程开甲

“人民科学家”

程开甲 新华社发

程开甲,男,汉族,中共党员、九三学社社员,1918年8月生,2018年11月去世,江苏吴江人,原国防科工委科技委常任委员,中国科学院院士。他是我国核武器事业的开拓者、我国核试验科学技术体系的创建者之一。先后参与和主持首次原子弹、氢弹试验,以及“两弹”结合飞行试验等多次核试验,为建立中国特色核试验科学技术体系,锻造改革开放安全屏障,推进科技强国事业作出杰出贡献。荣获“八一勋章”“两弹一星”功勋奖章、国家最高科学技术奖和“改革先锋”称号。

相关报道:“核司令”程开甲生平:难得一颗赤子心 难忘一碗红烧肉

于 漪

“人民教育家”

于漪 新华社发

于漪,女,汉族,中共党员,1929年2月生,江苏镇江人,上海市杨浦高级中学名誉校长,曾任全国语言学会理事、全国中学语文教学研究会副会长。她长期躬耕于中学语文教学事业,坚持教文育人,推动“人文性”写入全国《语文课程标准》。主张教育思想和教学实践同步创新,撰写数百万字教育著述,许多重要观点被教育部门采纳,为推动全国基础教育改革发展作出突出贡献。荣获“全国三八红旗手”“全国先进工作者”“改革先锋”等称号。

相关报道:于漪:为孩子们点亮心中明灯

王继才

“人民楷模”

王继才 新华社发

王继才,男,汉族,中共党员,1960年4月生,2018年7月去世,江苏灌云人,江苏省开山岛民兵哨所原所长、燕尾镇开山岛村原党支部书记。1986年开始,他和妻子奉命守卫开山岛,32年如一日排除困难、坚守孤岛、为国戍海,自己动手修缮营房、建设哨所,坚持每天巡海岛、护航标、写日志,坚决与走私、偷渡等不法分子作斗争,有力捍卫了国家利益,把人生最美好的年华无私奉献给国防和海防事业。荣获“全国优秀共产党员”“全国爱国拥军模范”等称号。

相关报道:唯愿此生长报国——守岛英雄王继才

赌大小